+7 (906) 428-48-67
+7 (908) 173-07-81
+7 (909) 641-34-56

ЧТО ТАКОЕ PSD ?

(Статья д-ра Чикурова)
PSD –группа специальных техник, использующая динамическую трансформацию символов-образов бессознательного через расширение
репрезентативных возможностей человека. Корни PSD методик доктора Чикурова лежат в древних суфийских техниках работы с телом и
чувствами, краниосакральной терапии и квантовой механике.
В качестве контроля эффективности метода используются феномены облегчения движения тканей и соматический ритм.
Формат PSD семинаров рассчитан на медицинских работников, психологов, реабилитологов.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ PSD

Методика PSD может использоваться как средство личностного роста и улучшения качества жизни, либо в терапевтических целях:
Явные и неявные психосоматические случаи (под это определение попадает 99% хронических телесных проблем).
Бесплодие у женщин.
Если история Вашего клиента/пациента начинается со слов: ?…я чувствую себя так плохо( и это началось у меня после похорон....
мамы/сына/других родственников и близких… или ...увидел аварию с трупами в крови….укусила собака….и т.д.”.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ PSD

Дефекты когнитирования (малоумие);
Религиозное вовлечение;
Психозы (шизофрения, МДП), психопатии;
Эпилепсия;
Алкоголизм;
Заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации;
Тяжелое общесоматическое состояние пациента;
Беременность;
Клиенты/пациенты, жизнь которых представляет собой череду катастроф и неудач.

PSD ТЕХНИКИ:
1. Техника 3-х мерного сопровождения ткани. Применяется как подготовительная техника для гармонизации процессов мышления/ощущения/движения, а также наработке навыков работы с "черными дырами" тела (см.п.3).

2.Техника расширения репрезентации от физического контакта различной силы и вида (прикосновение-надавливание, растягивание) в различных регионах тела. Техника способствует развитию перцептивных навыков (восприятию целостной реальности , а не части ее). Эти перцептивные навыки необходимы для успешного "переваривания и переработки" самых ранних внутриутробных (первоимпринтых) и накопленных в повседневной жизни, впечатлений и ощущений, которые захватываются определенными тканями тела и формируют "черные дыры" (см.п.3), а также с вентральной эмоциональной осью (см.п.4).
Техника "экрана" - выведение на внутренний визуальный экран символов-образов, сопровождающих физические телесные ощущения и эмоциональные чувства - способстует быстой деактуализации эмоциональных и физических дисфункций.

3. Техника поиска и локализации "черных дыр" в четырех регионах тела - живот, справа и слева; грудная клетка, справа и слева.
Понятие "черной дыры" соответствует термину рестрикция, используемому в краниосакральной терапии. Как ясно из названия, "черная дыра" - это участок тканей и органов тела, обладающий способностями втягивать в себя энергетические ресурсы организма, а также модифицировать эмоциональные и поведенческие процессы. Первичные черные дыры могут рождать вторичные, которые располагаются в виде цепей, проходящих через все тело.
Обнаружить в теле "черную дыру" возможно через ее биомеханическую особенность - центростремительное стягивание окружающих тканей - техника "облегчения движения". Эту технику можно использовать как в парной работе, так и в индивидуальной - через специальные движения грудной диафрагмы - техника "насоса".

4. Понятие "вентральной эмоциональной оси", закономерности ее функционирования. Техники передвижения по структурам
вентральной эмоциональной оси - техника "фигуры". Перцептивная работа (целостное восприятие) с вентральной эмоциональной осью - техника "матрешки".
Различные мысли/чувства/эмоции локализуются во внутренних органах, фиксируются там, и превращаются в автономные детерминантные структуры (это те самые, которые могут модифицировать мышление, эмоции, физическое тело и поведение человека.
Обычной психологической или психоаналитической работы в этом случае недостаточно - реакция по типу "головы дракона" - отсекли одну - выросло две!).

5. Техники экстеризации "черных дыр" - работа с телом за пределами тела. Эти техники возможны благодаря фрактальным взаимосвязям человека и окружающего пространства (что внутри, то и снаружи) - техника "карусель". Имеется четко установленная связь "черных дыр" их цепей, проходящих через структуры вентральной эмоциональной оси, с различными сторонами света.

6.Техники экстеризации внутренних символов-образов бессознательного - техники "подарки" и "полезные вещи".

7. Техники работы с пуповиной - "веревка". Квантовомеханический подход к фактору времени предполагает более тесные взаимосвязи человека и его проблем с родственниками по материнской линии до 7-го колена.

Интернет агентство Перфоманс